Resep Kue Rempeyek Ikan Teri Mudah
Bahan-bahan dasar:
1. Ikan teri (Secukupnya)
2. Tepung beras putih (1 bungkus)
3. Telur ayam (1 butir)
4. Santan (Setengah kelapa bulatan/ secukupnya saja)
5. Bawang Putih (6 Siung)
6. Kencur (Secukupnya)
7. Kemiri (5 buah)
8. Ketumbar (Secukupnya)
9. Daun Jeruk purut {5 lembar)
10. Sodah sirih (1 sendok teh)
11. Garam
12. Minyak goreng
Alat-alat yang digunakan:
1. Mangkok/ baskom sedang
2. Sendok penuang adonan (utamakan dari bahan aluminuim/besi)
3. Sendok Goreng
4. Wajan
5. Kompor
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kencur, daun jeruk
2. Tuangkan tepung beras pada baskom sebanyak 1 bungkus, kemudian, campurkan telur ayam 1 butir, dan mumbu-bumbu yang telah di haluskan
3. Tuangkan santan, kemudian aduk hingga merata
4. Tambahkan garam secukupnya atau sesuai selera yang di inginkan
5. Tambahkan soda sirih, kemudian aduk kembali adonan peyek
6. Panaskan wajan beserta minyak goreng
7. Setelah minyak panas, mulailah untuk membuat peyek,
8. Untuk cetekan peyek cukup menggunakan sendok saja,
9. Ambillah adonan lalu masukan dalam sendok
10. Kemudian masukkan ikan teri pada adonan yang hendak di goreng
11. Adonan di tuangkan di pinggir minyak goreng pada wajan
12. Untuk hasil yang maksimal, siramlah minyak goreng pada adonan peyek yang berada pada pinggir minyak goreng tersebut
13. Jika adonan mulai munguning, angkatlah adonan tersebut, dan tiriskan pada tempat yang telah di sediakan
Selamat Mencoba..
0 Response to "Resep Kue Rempeyek Ikan Teri Mudah"
Post a Comment