-->

Resep Kue Basah Putri Ayu


Bahan-bahan dasar:
1. 250 gram gula pasir
2. 4 butir telur
3. 1 sendok teh Emulsifier Kue
4. 300 gram Tepung terigu
5. 250 ml Santan Kental
6. Pasta pandan secukupnya (lebih baik gunakan air daun suji jika ada)
7. 1 butir kelapa diparut

8. 1 sendok teh garam (aduk rata)

Cara membuat :
1. Kocoklah campuran gula pasir, telur, dan emulsifier kue hingga mengembang sempurna.
2. Tambahkan tepung dan santan secara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
3. Selanjutnya masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata.
4. Persiapkan cetakan kue putu ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak, masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
5. Kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit, setelah matang Kue Putu Ayu siap disajikan.

0 Response to "Resep Kue Basah Putri Ayu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel