-->

Resep Gulai Cipuik Urang Awak (Tutut Pakis)


Bahan-Bahan Dasar:
1. Cipuik/ Tutut : 1 Kg
2. Pakis : Secukupnya
3. Santan kelapa : 1 butir
4. Kunyit : Secukupnya
5. Bawang Putih : Secukupnya
6. Bawang Merah : Secukupnya
7. Cabe rawit : 6 buah
8. Kemiri : 1 biji
9. Ketumbar : Secukupnya
10. Daun kunyit : 1 Lembar
11. Daun Jeruk : 2 Lembar
12. Daun Salam : 2 Lembar
13. Penyedap rasa : Secukupnya
14. Minyak Goreng

Alat-alat yang Digunakan:
1. Bangkok/ baskom
2. Wajan
3. Kompor

Cara membuat:
1. Bersihkan tutut dahulu
2. Rebus tutut selama 5 menit
3. Potong bagian ekor tutut
4. Untuk pakis di potong sesuai ukuran yang diinginkan
5. Untuk kunyit, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe rawit, Kemiri, Ketumbar semua bahan dihaluskan
6. Tumislah bahan yang dihaluskan
7. Setelah itu masukkan santan, Aduk hingga merata
8. Masukkan tutut, kemudian setelah mendidih masukkan pakis
9. Aduk hingga merata, jangan sampai pecah santan(maksudnya jangan sampai santan menggumpal)
10. Masukkan penyedap rasa
11. Tunggu hingga gulai mendidih
12. Gulai Tutut Pakis siap disajikan, jangan lupa tambahkan bawang goreng biar lebih Lezaaaaaaat

Selamat Mencobaaaaa

0 Response to "Resep Gulai Cipuik Urang Awak (Tutut Pakis)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel