Dapat Daging Kurban, Sebelum Disimpan di Kulkas Jangan Dicuci
Bersiaplah mengosongkan tempat di kulkas untuk menyimpan daging kurban yang disembelih pada
Idul Adha. Jika Anda berniat untuk menyimpan sebagian daging itu untuk dimasak pada kesempatan
lain, simak kiat-kiat menyimpan daging di kulkas agar tetap segar.
1. Jangan cuci daging
Jangan mencuci daging mentah. Dikutip dari NBC, semua patogen berbahaya akan mati ketika
daging dimasak dalam temperatur panas. Daging yang dicuci justru bisa mengundang bakteri.
Simpanlah daging di wadah tertutup yang aman sehingga tidak bersentuhan dengan makanan-
makanan lain.
2. Simpan di freezer
Daging merah bisa bertahan di kulkas hingga lima hari. Bila disimpan di freezer, daging merah bisa
bertahan hingga 12 bulan. Sebaiknya lapisi lagi dengan kertas foil untuk menjaga kelembaban
daging sehingga rasanya tetap segar. Segera simpan di mesin pembeku saat daging masih segar agar
rasa dannutrisinya tetap bertahan.
Sisa daging yang sudah dimasak bisa tahan hingga empat hari di kulkas, sementara bila disimpan di
freezer masa tahannya bertambah hingga enam bulan. Jangan lupa untuk mendinginkan dulu
masakan panas sebelum memasukkannya ke kulkas atau freezer.
Sumber
0 Response to "Dapat Daging Kurban, Sebelum Disimpan di Kulkas Jangan Dicuci"
Post a Comment