Resep Rendang Daging Hitam
Bahan-bahan Dasar:
1. Daging : 1 Kg
2. Santan : 4 butir kelapa tua
3. Kelapa : 1 butir (diparut dan sangrai serta dihaluskan menggunakan blender)
4. Daun kunyit : 2 lembar, simpulkan
5. Daun jeruk purut : 4 lembar
6. Asam kandis : 2 buji
7. Serai : memarkan
8. Jahe : seperlunya (Haluskan)
9. Buah pala : 2 biji (Haluskan)
10. Cabe merah : seperlunya (Haluskan)
11. Kunyit : seperlunya (Haluskan)
12. Ketumbar : seperlunya (Haluskan)
13. Bawang putih : 6 siung (Haluskan)
14. Bawang Merah : 7 siung (Haluskan)
15. Kemiri : 5 butir (Haluskan)
16. Lengkuas : memarkan
Cara membuat:
1. Sangrai terlebih dahulu kelapa yang telah di parut kemudian di haluskan
2. Masaklah santan hingga terciptanya minyak kelapa (hehhe)
3. Kemudian diamkan santan yang dimasak tersebut, hingga beruba menjadi minyak
4. Setelah minyak santan terbuat, maka tumislah bahan-bahan yang di haluskan
5. Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, asam kandis, lengkuas dan serai
6. Aduk hingga merata
7. Masukkan Daging, lalu aduk merata bersama bahan-bahan yang di tumis
8. Masukkan minyak kelapa tadi dan tambahkan kelapa parut yang telah di sangrai tadi
9. Aduk hingga merata, dan diamkan sampai danging empuk
10. Rendang Daging Hitam siap di sajikan
Selamat Mencobaaaaa
0 Response to "Resep Rendang Daging Hitam"
Post a Comment