Bunga Pepaya Tumis Pindah Tongkol
Assalamualaikum bunda, siapa sih yang tidak kenal pepaya? pasti disekitar rumah ada pohon pepaya ya bunda?. Selain buahnya yang lezat, ternyata bunga pepaya pun bisa diolah jadi makanan yang lezat loh bunda. Mau tahu resepnya seperti apa? simak yuk dibawah ini:
Bahan-bahan :
500gr Bunga pepaya
200gr Pindang tongkol ( suwir-suwir )
4 Siung bawang putih
6 Siung bawang merah
15 Buah cabai rawit merah
5 Buah cabai merah keriting
1 Buah tomat
2 Batang Serai
2cm Lengkuas
2cm Jahe
- Garam, Gula pasir, Penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
.
Cara membuat :
. Rebus sebentar bunga pepaya, agar menghilangkan pahitnya, tambahkan garam dan daun jambu batu, setelah agak layu angkat dan tiriskan.
. Iris bumbu, bawang merah dan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah, juga serai iris tipis.
. Geprek jahe dan lengkuas, dan potong tomat sesuai selera.
. Setelah semua bahan siap, panaskan minyak goreng, lalu tumis terdahulu bawang merah dan bawang putih, setelah wangi masukan aneka cabai, serai, jahe dan lengkuas. Masak hingga wangi.
. Lalu masukan pindang tongkol yang sudah di suwir, masak hingga agak kering agar nanti tidak terasa bau amis dan anyir.
. Setelah itu, masukan bunga pepaya yang sudah direbus dan tomat, beri bumbu garam, gula, penyedap rasa aduk hingga merata, jangan lupa koreksi rasa.
. Jika rasa sudah pas, dan tumisan sudah matang, angkat dan sajikan.
selamat mencoba bunda.
0 Response to "Bunga Pepaya Tumis Pindah Tongkol"
Post a Comment