Resep dan Cara Membuat Kolak Singkong Kurma Spesial
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Singkong Kurma
1.000 gram singkong
350 gram gula merah
8 buah kurma
1.500 ml air
1 sdm wijen yang sudah disangrai
2 lembar daun pandan
500 ml santan yang diambil dari kelapa sebanyak 1 butir
1/2 sdt garam
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan supaya siap olah. Anda bisa memulainya dengan mengupas kulit singkong. Setelah itu, silakan bersihkan di bawah air yang mengalir. Jika sudah tiriskan. Selanjutnya, potong-potong singkong dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan. Ikat daun pandan. Sisir halus gula merah. Untuk kurma, anda bisa mengirisnya panjang.
Cara Membuat Kolak Singkong Kurma
Siapkan panci yang akan digunakan untuk membuat kolak. Lalu masukan air ke dalamnya. Setelah itu, rebus singkong bersama dengan daun pandan yang sudah anda ikat. Rebus singkong hingga matang. Selanjutnya, anda bisa memasukan bahan-bahan yang lainnya seperti kurma, gula merah yang sudah disisir dan garam. Aduk-aduk semua bahan hingga larut. Kemudian, silakan tambahkan wijen dan santan. Aduk hingga merata dan kuah meletup-letup. Apabila sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya. Kolak singkong kurma sudah selesai dibuat. Kombinasi singkong dan kurma akan membuat sajian kolak singkong terasa semakin spesial.
Sumber
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kolak Singkong Kurma Spesial "
Post a Comment